党的群众路线教育实践活动

党的群众路线教育实践活动

公司企业文化故事集:无私奉献的高速

来源:讲治收费站:夏晓华  时间:2014-5-7 8:25:27  浏览:2823

          在城市的尽头,没有繁华的街市、明亮的霓虹;在城市的尽头,只有执着的岗亭,蜿蜒的高速公路;在城市的尽头,有他们这样一群人­,守候着城市的喧哗。
          他们踏实、细心、肯干,放弃节假日坚守岗位,或许已不记得有多少个日日夜夜不曾陪伴在父母、家人的身边吃上一顿团圆饭。他们只是一些平凡的不能再平凡的普通人,他们坚信对自己工作的负责就是对社会最大的回报,只有稳重、快速的工作才能换来高速公路的畅通。以笑脸迎人,周到的服务感染了行驶在高速路上的每位司机朋友,一张张不相识的面孔就此结下了缘份!
          2013年底川高公司开展“打逃”工作以来,一群来自各个站的同事们聚集在一起,为确保公司利益不受损失,日夜昼替在每个站检查,哪里有需要他们就在支援哪里。 2013年底一辆川SR6780的8座白色面包车出驶我站,经收费员唐红霞查看该车行驶证为8座,按公司相关规定要求当车司机按2类车通行费缴费。当时,司机师傅拒绝交费用并声称他的车不管在任何地方都是1类客车。收费工作人员随即叫来当班班长龙丹给予合理的解释,而后师傅仍然心态不平辱骂我们的同事,对此我们仍然用着真诚的态度去向我们的师傅解释。事后,站上管理人员打电话叫来交警协助,并查询到该车确实属于2类车,并要求司机师傅补齐所交通行费。此后,来往面包车我站同事都严格按照公司规定查验行驶证收取通行费。脱逃通行费不仅损害了公司的利益,也损害公司的形象,脱逃的方式或许还有很多,换卡、倒卡、跳秤等多种手段,但作为一名守护高速的收费员,我们不仅要坚守自己的职责,也要把握好关卡,切莫让高速公司的形象受损。
          也许发生在我们身边的故事还有很多,记录我们生活工作的点滴,我们每天所遇到的都不过是平凡,但我们守候的却是平凡的绽放。

·上篇新闻:公司企业文化故事集:在责任中升华
·下篇新闻:公司企业文化故事集:骄傲“高路人”